服务指南
信息服务
专题网站
快速通道
荣誉榜
  • 游泳比赛教工团体第四名
  • 2016年度巾帼文明岗
  • 2016-2017年度先进党支部
  • 2017年运动会第七名
  • 2015年度节约型公共机构示范单位奖牌
  • 2015年度节约型公共机构示范单位证书
  • 2016年度校园综合治理先进单位
  • 2015-2016年江苏省高校房地产管理工作先进单位
  • 雷锋式餐厅
  • 教工之家
  • 餐饮服务食品安全等级公示
  • 2015年度无偿献血先进单位
您的当前位置:首页 > 综合频道 > 正文

我校派员参加全国高校青春健康教育培训

发布:2015-09-15 浏览:401

 为推动全国高校计生协和青春健康同伴社的建立和发展,提升高校青春健康工作的管理水平和项目实施能力。由中国计生协主办的青春健康管理训班于7月31日在河南郑州举办。

 我校较早地开展了青春健康同伴教育活动,多年来校计生协和团委共同努力,开展了形式多样的活动,建立了队伍,积累了经验,曾多次受到省、市、区计生部门的表彰。此次受邀参加青春健康管理培训。

 本次培训的主题,提升和加强高校青春健康管理及开展同伴教育主持人的相关知识和主持技巧。培训采用了寓教于乐、形式多样的手段。关于大学生恋爱的讨论,引导员用情景剧的方式演示,生动有趣,给人很多启发。教育大家人生的重大选择都要慎重,要考虑到责任和后果。在避孕知识的讲解上,中国计生协的老师从3个避孕基本原理的角度进行了专业、详尽的解释……

 培训期间,有专业老师在学员们身后倾听,为大家释疑解惑。参与者在开放,包容的环境下纷纷述说自己的故事,情真意切,处处给人感动。老师的点评准确,入情入理,一个个环节进行下来,大家感触很深,从专业知识和社会知识方面都得到帮助。

 培训过程,学生们虚心倾听老师意见,积极发表见解,踊跃参与活动。使严肃的青春健康教育话题饶有情趣。青春健康教育的主体是同学,如何调动他们对青春健康教育的热情和广泛参与的积极性,给组织者和管理者带来一些思考,简单的说教、俗套的形式,是很难达到效果的……

 其间所参加培训的高校计生协和团委管理者们,围绕着青春健康工作如何开展进行了交流。大家分享了带来的工作经验和管理成果。

 

南京工业大学后勤服务部