服务指南
信息服务
专题网站
快速通道
荣誉榜
  • 游泳比赛教工团体第四名
  • 2016年度巾帼文明岗
  • 2016-2017年度先进党支部
  • 2017年运动会第七名
  • 2015年度节约型公共机构示范单位奖牌
  • 2015年度节约型公共机构示范单位证书
  • 2016年度校园综合治理先进单位
  • 2015-2016年江苏省高校房地产管理工作先进单位
  • 雷锋式餐厅
  • 教工之家
  • 餐饮服务食品安全等级公示
  • 2015年度无偿献血先进单位
您的当前位置:首页 > 综合频道 > 正文

浙江省杭州市萧山区红十字会代表参观我校红十字救护培训基地

发布:2015-10-14 浏览:609
 10月13日下午1点30分,浙江省杭州市萧山区红十字会常务副会长倪火山一行人由江苏省红十字会黄春老师陪同来到位于我校同和楼五楼的江苏省、南京市红十字救护培训基地参观,我校红十字会热情接待。在参观过程中,我校红十字会老师以及救护队员们对基地的构造进行了详细地介绍,双方就红十字工作方面的经验与心得进行交流学习。我校红十字救护培训指导老师何军以及大学生现场救护队队员们参加了本次活动。

 我校救护队员代表就培训基地的三大板块,即:红十字运动基本知识、创伤救护以及逃生避险进行了详细地讲解,并进行了火灾逃生系统的实地演练。浙江省杭州市萧山区红十字会领导对我校基地的建设以及救护培训体系赞不绝口,并主动向我校红十字会的老师与学生提问。双方就救护培训基地建设工作热情交谈,并对开展红十字工作交流活动达成了强烈共识。

 浙江省萧山区红十字会领导指出,红十字志愿服务活动重在弘扬志愿精神。我校红十字会何军老师也表示,我校在构建救护培训基地以及创建校园救护培训体系这条道路上虽然走了不少弯路,但是仍然坚守住了初心,立足于红十字精神。现在的成果来之不易,同时更离不开省、市红十字会的大力支持以及所有志愿者们的共同努力。

 应急救护的普及离不开每一位红十字志愿者的辛苦付出。我校红十字救护培训工作仍然在持续开展中,希望所有热爱红十字事业的人都能发挥“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为“人人学急救,急救为人人”的目标共同努力!

南京工业大学后勤服务部