服务指南
信息服务
专题网站
快速通道
荣誉榜
  • 游泳比赛教工团体第四名
  • 2016年度巾帼文明岗
  • 2016-2017年度先进党支部
  • 2017年运动会第七名
  • 2015年度节约型公共机构示范单位奖牌
  • 2015年度节约型公共机构示范单位证书
  • 2016年度校园综合治理先进单位
  • 2015-2016年江苏省高校房地产管理工作先进单位
  • 雷锋式餐厅
  • 教工之家
  • 餐饮服务食品安全等级公示
  • 2015年度无偿献血先进单位
您的当前位置:首页 > 党建工作 > 正文

绿色青奥•还我一片清新 ---5•31世界无烟日红会主题活动

发布:2013-09-11 浏览:1502
“吸烟有害健康”这一句宣传语在众多场合都可见到,但如今在大学之中,吸烟似乎早已是很普遍的现象,“二手烟”、乃至“三手烟”也时已多见。值5月31日世界无烟日,我校红十字会学生分会在东苑广场举行“绿色青奥---还我一片清新”无烟日主题宣传活动,同时更为了将“无烟”、“绿色健康生活”的理念在学生们心中更好的普及,鼓励同学们少吸烟、不吸烟、养成良好的生活习惯,为自己与他人营造一个清新的、绿色的生活和学习环境,为工大优美校园环境以及南京青奥倾自己绵薄之力。

活动周期间,我们已在网络平台发布活动宣传,并在学校主要餐厅、教学楼张贴宣传海报。5月31日上午我社五名社员在东苑广场前布置活动现场,摆放宣传横幅、展板以及准备宣传手册、小气球等活动物品。此次无烟日宣传,我们除了免费现场发放由南京市疾控中心精心制作的《无烟男女特别版》宣传手册外,还准备了”健康心语墙”,社员在给同学们现场发放宣传手册的同时,给同学们耐心讲解如何在平时改善个人生活与卫生习惯等等,现场同学们可以在便签写上自己对家人朋友同学关于健康方面的祝愿,贴在我们准备的”健康心语墙”上,并能获得小礼品气球。活动中,校医院梁亚敏老师更是参与到我们活动中,为同学们提供关于吸烟相关的专业建议,并为活动拍摄照片。

此次无烟日主题活动得到了南京市疾控中心、南京市红十字会、校医院的大力支持,为活动提供了精致的活动海报以及宣传小手册、展板等设施。我们深知,无烟不仅仅是在5•31-无烟日,不仅仅是不吸烟、少吸烟,更应从思想上觉悟,时刻提醒自己和他人吸烟与“二手烟”的危害,尤其是我们大学生现在更是处于社会道德观、世界价值观形成的阶段,个人良好的生活习惯在大学四年中应该得到正确的引导与改善。相信此次活动能够为工大校园提供一个良好的人文环境,为相信同学们一定能谨己为人,给自己与他人营造一个优雅的学习生活环境,为2014整洁清新的南京青奥贡献自己的一份力量。(第四党支部)

南京工业大学后勤服务部