服务指南
信息服务
专题网站
快速通道
荣誉榜
  • 游泳比赛教工团体第四名
  • 2016年度巾帼文明岗
  • 2016-2017年度先进党支部
  • 2017年运动会第七名
  • 2015年度节约型公共机构示范单位奖牌
  • 2015年度节约型公共机构示范单位证书
  • 2016年度校园综合治理先进单位
  • 2015-2016年江苏省高校房地产管理工作先进单位
  • 雷锋式餐厅
  • 教工之家
  • 餐饮服务食品安全等级公示
  • 2015年度无偿献血先进单位
您的当前位置:首页 > 综合频道 > 正文

我校大学生现场救护队参加中山陵“五.一”执勤

发布:2016-05-03 浏览:271

  4月30日和5月2日,我校大学生现场救护队应南京市红十字会之邀参加中山陵景区“五.一”执勤志愿服务活动,协助中山陵景区红十字救护站医务人员为游客提供应急救护保障和及时的帮助。

 参与执勤的我校9名大学生救护队员被分别安置在明孝陵金水桥、中山陵东沟停车场和中山陵博爱坊三个医疗救护站点。

 上午8:30,队员们按时到达集合地点中山陵红十字救援中心,整装待发:他们身着统一的救援队服,佩戴白底红十字臂章,英姿飒爽,与站点医务人员一起奔赴各自的执勤点。

 一整天的执勤任务繁杂而又有趣,面对景区熙熙攘攘的游客、各种身体不适的处理、五花八门的问询,受助人群既有白发苍苍的耄耋老者,也有嗷嗷待哺的小婴儿。救护队员们一方面仔细观察学习专业医务人员对于各种意外伤害的处理措施,主动给予伤员适时的人文抚慰,另一方面还扮演着旅游咨询志愿者的角色,热情为游客指路。有队员笑称:自己从“路痴”变成了“指路小能手”。

 4月30日,队员们经受了一整天阳光的洗礼;5月2日,他们又经历了“梧桐风雨”的困难考验。通过中山陵的执勤志愿服务,救护队员们不仅磨炼了意志、积累了救护的实战经验,而且在帮助别人的同时,也感受到奉献的快乐、人道与博爱的力量。

南京工业大学后勤服务部