服务指南
信息服务
专题网站
快速通道
荣誉榜
  • 游泳比赛教工团体第四名
  • 2016年度巾帼文明岗
  • 2016-2017年度先进党支部
  • 2017年运动会第七名
  • 2015年度节约型公共机构示范单位奖牌
  • 2015年度节约型公共机构示范单位证书
  • 2016年度校园综合治理先进单位
  • 2015-2016年江苏省高校房地产管理工作先进单位
  • 雷锋式餐厅
  • 教工之家
  • 餐饮服务食品安全等级公示
  • 2015年度无偿献血先进单位
您的当前位置:首页 > 综合频道 > 正文

南京市红十字会基层干部来我校救护培训基地参观

发布:2016-05-03 浏览:322
 

 4月29日下午,南京市红十字会基层干部培训班一行20名代表在南京市红十字会事业发展部周毅部长和赈济救护部徐宏部长的带领下来到我校应急救护培训基地参观,我校红十字会3名指导老师及11名大学生现场救护队员陪同。

 从救护培训基地的入口处开始,在我校大学生基地讲解员的热情引导下,代表们仔细听取了基地红十字知识展区、创伤救护培训区、校红十字实践活动及成果展示区的逐一介绍。来自南京市各区的红会老师们纷纷举起相机,拍照留存展区的图片资料。

 在应急救护培训室的实践区,救护队员演示了灾难事故报警电话模拟装置的使用,在电子语音的提示下,让学员轻松掌握拨打报警电话的内容与注意事项。

 随后,7名救护队员为来访老师们呈献了一场精彩的“运动场地意外伤害现场救护”场景演练,包括心肺复苏、脚踝扭伤包扎及小腿骨折健肢固定等急救操作技能的展示,获得了来访老师们的一致赞扬与肯定,市红会的周毅部长及江伟老师进行了精彩的细节点评。

 来访老师们详细了解我校急救培训的具体措施、训练场地及教辅环节等内容,与校红会指导老师和救护队员们进行了深入的探讨交流,对于我校红十字会在“江苏省百万大学生应急救护普及工程”中所发挥的积极促进作用给予了高度的肯定与热情的鼓励。

 我校红十字会借助高校教育平台,协同学校多部门,秉承“人道、博爱、奉献”的红十字精神,将不断提升大学生自救与互救能力,更好地服务师生,辐射造福社会。

南京工业大学后勤服务部