服务指南
信息服务
专题网站
快速通道
荣誉榜
  • 游泳比赛教工团体第四名
  • 2016年度巾帼文明岗
  • 2016-2017年度先进党支部
  • 2017年运动会第七名
  • 2015年度节约型公共机构示范单位奖牌
  • 2015年度节约型公共机构示范单位证书
  • 2016年度校园综合治理先进单位
  • 2015-2016年江苏省高校房地产管理工作先进单位
  • 雷锋式餐厅
  • 教工之家
  • 餐饮服务食品安全等级公示
  • 2015年度无偿献血先进单位
您的当前位置:首页 > 综合频道 > 正文

我校大学生现场救护队圆满完成“荧光夜跑”保健任务

发布:2016-05-03 浏览:266

 4月28日晚上7点至9点,由我校社工协会发起的为困难地区学生募集“免费午餐”善款而举行的公益慈善活动“荧光夜跑”在江浦校区举行,我校大学生现场救护队圆满完成此次活动的现场保健任务。

 大学生现场救护队第六分队对此次活动保健做了详细预案:首先,综合考量夜跑路线中的陡坡弯急特点,在镜湖的陡坡处、水塔的急弯处、图书馆及体育馆设置4个救护点。其次,预估夜跑活动由于光线昏暗或可增加意外伤害发生机率和现场救护难度的情况,各保健点采取了一名大二老队员搭配一名大一新队员的组合形式,确保意外伤害现场的正确应对。

 18:30,夜幕渐渐降临,8名救护队员身着红十字马甲,肩背急救包准时到达指定的救护点。

 19:00至21:00,“荧光夜跑”活动持续了2小时。200多名夜跑同学手持荧光棒,结伴前行,为公益高歌,为慈善奔跑。一团团、一簇簇的荧光在夜色中闪烁,宛如一朵朵“博爱之花”在校园中温暖绽放。

 无论是“免费午餐荧光夜跑”,还是现场救护队的保健志愿服务,我校大学生以不同的活动形式诠释着同一个公益主题:人道、博爱、奉献,展现出当代大学生强烈的社会责任感与时代风采。

南京工业大学后勤服务部