服务指南
信息服务
专题网站
快速通道
荣誉榜
  • 游泳比赛教工团体第四名
  • 2016年度巾帼文明岗
  • 2016-2017年度先进党支部
  • 2017年运动会第七名
  • 2015年度节约型公共机构示范单位奖牌
  • 2015年度节约型公共机构示范单位证书
  • 2016年度校园综合治理先进单位
  • 2015-2016年江苏省高校房地产管理工作先进单位
  • 雷锋式餐厅
  • 教工之家
  • 餐饮服务食品安全等级公示
  • 2015年度无偿献血先进单位
您的当前位置:首页 > 综合频道 > 正文

驻宁三级医院医学专家走进我校开设健康与疾病系列讲座

发布:2016-05-19 浏览:241

 5月18日下午在后勤服务部会议室,南京医科大学第二附属医院泌尿外科副主任医师孟旭辉为校医院医护人员做了“良性前列腺增生的治疗策略”和“尿石病”两场医学讲座。 本次活动,是后勤服务部党总支第四支部每年针对教职工开展“关爱健康”活动的延续,也是校医院积极响应国家分级诊疗政策,请三级医院专家走进大学医院进行医学讲座互动,提高医务人员学术水平和专业能力的实际行动。活动的开展得到了杭州默沙东公司的支持。

 良性前列腺增生是老年男性的常见病多发病,不规范的治疗和滥用药不仅导致严重并发症的出现,而且也加重了患者的痛苦。孟主任从发病机理、临床表现、实验室检查、治疗原则等方面进行讲解,大量窥镜下的图片直观地展示了前列腺增生导致泌尿道梗阻的各种情况。尿石病在青年男性中发生比例高,尤其是夏季高温时期,常有肾绞痛患者来校医院就诊。结合我院的实际情况,孟主任指出治疗的首要原则是静脉注射非甾体类消炎药物缓解肾绞痛,预防在于要养成大量饮水的习惯和做到饮食调整。

 本学期邀请医学专家来我校先后开设4次健康与疾病讲座。下次讲座拟定于5月25日下午2:00,在生工学院报告厅由江苏省人民医院骨科刘峰主任做关于骨关节炎的基础知识和日常护理,授课对象是大学老师和医务人员。

南京工业大学后勤服务部