服务指南
信息服务
专题网站
快速通道
荣誉榜
  • 游泳比赛教工团体第四名
  • 2016年度巾帼文明岗
  • 2016-2017年度先进党支部
  • 2017年运动会第七名
  • 2015年度节约型公共机构示范单位奖牌
  • 2015年度节约型公共机构示范单位证书
  • 2016年度校园综合治理先进单位
  • 2015-2016年江苏省高校房地产管理工作先进单位
  • 雷锋式餐厅
  • 教工之家
  • 餐饮服务食品安全等级公示
  • 2015年度无偿献血先进单位
您的当前位置:首页 > 综合频道 > 正文

我校红十字会博爱青春项目主题话剧首演获得成功

发布:2016-05-26 浏览:357

  5月25日上午,我校红十字会博爱青春项目“亲子亲临爱让我们在一起”主题话剧,在南京市浦口区新世纪中心幼儿园成功首演,由此拉开了我校2016年江苏省博爱青春志愿服务项目系列活动的序幕。此项目由江苏省红十字会主办,南京工业大学红十字会承办。

 早晨8:30,承担此次首演任务的我校红十字会11名队员顺利到达新世纪中心幼儿园,熟悉环境场地、布置道具,头戴各种动物头饰的大哥哥、大姐姐们很快就和小朋友们亲近起来。

 9:00,幼儿园欢度六一文艺表演正式开始。在小朋友们精彩的表演间隙,身穿红十字马甲、头戴小动物头饰的救护队员们上台为幼儿园小朋友及家长、老师们表演了以小动物为角色原型、以幼儿应急救护为主题的话剧“爱让我们在一起”,小朋友们纷纷被生动诙谐的表演、新颖有趣的剧情所吸引。

 剧情表演结束后,救护队员们邀请了三组家庭上台学习话剧中所涉及到的儿童气道异物梗塞的救治方法——海氏手法。家长们在救护队员手把手的指导下,很快就学会了这一救命的技术“生命的拥抱”。

 此次主题话剧“亲子亲临 爱让我们在一起”做为助演节目穿插在幼儿园六一文艺表演活动中进行,受众为儿童、家长、幼儿教师、保育员群体,旨在以新颖的话剧表演形式,宣传人道的理念、普及儿童应急救护知识,让红十字精神真正融入到人们的日常生活中。

南京工业大学后勤服务部