服务指南
信息服务
专题网站
快速通道
荣誉榜
  • 游泳比赛教工团体第四名
  • 2016年度巾帼文明岗
  • 2016-2017年度先进党支部
  • 2017年运动会第七名
  • 2015年度节约型公共机构示范单位奖牌
  • 2015年度节约型公共机构示范单位证书
  • 2016年度校园综合治理先进单位
  • 2015-2016年江苏省高校房地产管理工作先进单位
  • 雷锋式餐厅
  • 教工之家
  • 餐饮服务食品安全等级公示
  • 2015年度无偿献血先进单位
您的当前位置:首页 > 综合频道 > 正文

救护队员参加城市建设学院救护知识普及活动

发布:2016-06-07 浏览:195
  5月26日,我校大学生现场救护队骨干队员魏迪,受邀参加城市建设学院举行的“救护知识普及之校园意外伤害主题活动”,为城建学院的同学们讲解校园常见意外伤害的应急处理。

 19:00活动开始,魏迪学姐首先以如何拨打“120”这一基本的急救常识开场,把同学们直接带入应急救护的主题。通过图片和文字,她介绍并操作示范了校园中常见意外伤害的处理方法,如擦伤、扭伤、肌肉拉伤等,并强调指出错误的处理方法,同时请场下的同学们动手操作加深印象。由于我校特殊的生态环境,夏季被毒虫咬伤发生率较高,她介绍了正确的现场处理方法,精彩的讲解引起同学们浓厚的兴趣。随后,她又讲述了同学们在实验室中可能会遇到的化学伤害和应对措施,用幽默的语言指出了遇到有毒气体泄漏一定要逆风跑的要点,把活动推向高潮。

 讲座最后,魏迪学姐播放了一段由我校红十字会拍摄的急救教学演示视频,形象地展示了被动物及常见毒虫咬伤之后的处理方法。活动结束时,同学们以热烈的掌声感谢魏迪学姐精彩的宣讲。

 本次活动旨在普及救护知识主要面向大学生现场救护队城建学院分队的队员们,但活动现场吸引了很多分队外的同学,各班的生活委员和寝室长都悉数到场。同学们积极参与本次活动,纷纷表示收获很大,人人学急救,急救为人人。

南京工业大学后勤服务部