服务指南
信息服务
专题网站
快速通道
荣誉榜
  • 游泳比赛教工团体第四名
  • 2016年度巾帼文明岗
  • 2016-2017年度先进党支部
  • 2017年运动会第七名
  • 2015年度节约型公共机构示范单位奖牌
  • 2015年度节约型公共机构示范单位证书
  • 2016年度校园综合治理先进单位
  • 2015-2016年江苏省高校房地产管理工作先进单位
  • 雷锋式餐厅
  • 教工之家
  • 餐饮服务食品安全等级公示
  • 2015年度无偿献血先进单位
您的当前位置:首页 > 综合频道 > 正文

校红十字会举行博爱青春项目主题话剧第二场公演

发布:2016-06-07 浏览:646
  5月27日,我校红十字会博爱青春项目“亲子亲临 爱让我们在一起”主题话剧,在南京市浦口区实验幼儿园举行公演。此次活动也是校红会继5月25日在江浦新世纪中心幼儿园首演之后的系列活动第二站,旨在通过急救主题话剧表演的新颖形式,对幼儿及家长、幼儿教师、保育员群体,普及儿童应急救护知识与技能、宣传“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

 下午15:00,校红会博爱青春项目“亲子亲临 爱让我们在一起”主题话剧表演小分队,为浦口区实验幼儿园的部分小朋友及家长、老师、保育员,呈献了一场精彩有趣的情景剧表演。

 首先,剧情跌宕起伏、扣人心弦。剧本借用电影《疯狂动物城》里的角色形象,以家庭亲子出游为背景,设置了小朋友嬉戏中发生气道异物梗塞的紧急情况。在这生死攸关的紧急时刻,男主角挺身而出,用海姆立克急救法成功施救。挽救了一条宝贵的生命,挽救了一个幸福的家庭,观众们报以热烈的掌声。

 其次,海姆立克急救手法既独特实用又简单易学,激起了家长和老师们浓厚的学习热情。队员们趁热打铁,不仅播放教学演示视频,现场还手把手地进行操练指导,队员们同时在台上和台下带领大家一起互动学习。小朋友及家长、老师们纷纷表示,通过这样的方式学习急救技能,既轻松有趣又印象深刻,并给予队员们热情的支持与鼓励。

 此次浦口区实验幼儿园之行是我校红十字会博爱青春项目系列活动主题话剧表演的第二站,队员们不断总结经验与不足,为普及急救知识与技能、传播红十字精神努力实践、开拓创新。

南京工业大学后勤服务部