服务指南
信息服务
专题网站
快速通道
荣誉榜
  • 游泳比赛教工团体第四名
  • 2016年度巾帼文明岗
  • 2016-2017年度先进党支部
  • 2017年运动会第七名
  • 2015年度节约型公共机构示范单位奖牌
  • 2015年度节约型公共机构示范单位证书
  • 2016年度校园综合治理先进单位
  • 2015-2016年江苏省高校房地产管理工作先进单位
  • 雷锋式餐厅
  • 教工之家
  • 餐饮服务食品安全等级公示
  • 2015年度无偿献血先进单位
您的当前位置:首页 > 综合频道 > 正文

校红十字会博爱青春暑期实践项目“童心同心”系列活动正式启动

发布:2016-06-07 浏览:669
  6月1日下午,我校红十字会博爱青春暑期实践项目“同心童心”系列活动在南京市博爱安养庇护中心正式启动。此项目由南京市红十字会主办,我校红十字会承办,该中心也是我校红十字会志愿服务的长期定点单位之一。

 中午12点30分,我校红十字会7名救护队员从我校江浦校区出发,前往位于南京市鼓楼区铁路北街的博爱安养庇护中心。下午1点30分,队员们顺利到达目的地。南京市博爱安养庇护中心是一座略显破旧的建筑,坐落在老旧的居民区里,校门口冷硬的铁栅栏将庇护中心与外面街市的热闹隔离开来。

 在中心老师的带领下,队员们来到“孩子”们中间,陪他们一起做手工。队员们每人带一名小伙伴,大家一边交流一边鼓励协助,没多久,一个个精致小巧的手工艺品就完成了。

 队员们和小伙伴们一起聊天,一起做游戏,一起拉钩做朋友。队员们深深体会到:这里的残障儿童更需要社会的关注与关爱。

 经过一个下午的陪伴,队员们初步了解了中心和学员的现状。博爱安养庇护中心虽然有些简陋,但是对于这群特殊的孩子们来说,却是一个温暖的港湾,在这里他们有了好朋友,生活不再孤单。

 我校红十字会博爱青春“童心 同心——大手牵小手,让我暖你心”项目组,希望通过开展多种形式的系列活动,拉近与残障儿童特殊群体之间的距离,帮助他们勇于与外界交流、更容易地去融入社会,把红十字精神与人道的温暖播撒到社会的每一个角落。

南京工业大学后勤服务部