服务指南
信息服务
专题网站
快速通道
荣誉榜
  • 游泳比赛教工团体第四名
  • 2016年度巾帼文明岗
  • 2016-2017年度先进党支部
  • 2017年运动会第七名
  • 2015年度节约型公共机构示范单位奖牌
  • 2015年度节约型公共机构示范单位证书
  • 2016年度校园综合治理先进单位
  • 2015-2016年江苏省高校房地产管理工作先进单位
  • 雷锋式餐厅
  • 教工之家
  • 餐饮服务食品安全等级公示
  • 2015年度无偿献血先进单位
您的当前位置:首页 > 综合频道 > 正文

大学生现场救护队参加食安1501班“救护培训”团日活动

发布:2016-06-17 浏览:781

  6月5日,我校大学生现场救护队四名队员应邀参加食安1501班“救护培训”团日活动。此次活动由食安1501班策划发起,受邀救护队员主讲,在我校应急救护培训基地顺利开展。救护培训的内容包括救护新概念、止血包扎及骨折固定的操练、校园意外伤害的处理以及红十字运动基本知识的普及。

 上午9点,食安1501班的全体同学来到位于同和5楼的我校急救培训基地。

 首先,由救护队员刘翔为大家讲解校园常见意外伤害的现场处理。他借助PPT和视频,语言幽默很吸引人。内容涉及到如何处理鼻出血、中暑、抽筋,如何应对毒虫咬伤、动物咬伤、蛇咬伤,如何处理烫伤及化学伤害等多个方面,十分实用。

 接着,在救护队员的指导下,同学们进入实操演练阶段。四名救护队员耐心且仔细地讲解并演示了如何对不同部位进行止血包扎和骨折固定,同学们十分认真地学习并且亲手操作,取得良好的培训效果。

 最后,救护队成员为大家介绍了红十字运动基本知识和宗旨,同学们深感受益匪浅。

 此次活动持续近两小时,救护队员生动有趣的讲解以及实用新鲜的内容,同学们一直兴致盎然,学到了很多实用的急救知识,相信在以后的生活中也一定会发挥作用。

 “学习救护知识,拯救万千你我。”大学生现场救护队为普及救护知识、减轻校园意外伤害、创建平安和谐校园努力实践、不断进步。

 

南京工业大学后勤服务部