服务指南
信息服务
专题网站
快速通道
荣誉榜
  • 游泳比赛教工团体第四名
  • 2016年度巾帼文明岗
  • 2016-2017年度先进党支部
  • 2017年运动会第七名
  • 2015年度节约型公共机构示范单位奖牌
  • 2015年度节约型公共机构示范单位证书
  • 2016年度校园综合治理先进单位
  • 2015-2016年江苏省高校房地产管理工作先进单位
  • 雷锋式餐厅
  • 教工之家
  • 餐饮服务食品安全等级公示
  • 2015年度无偿献血先进单位
您的当前位置:首页 > 后勤新闻 > 正文

校红十字会举行“红十字唐绍林博爱助学金”发放仪式

发布:2016-11-24 浏览:420
 

11月23日,校红十字会在图书馆5楼报告厅举行“红十字唐绍林博爱助学金”发放仪式。南京市红十字会张杰副会长,赈济救护部程万里,江苏一夫科技股份有限公司杨立宇副总经理、周晓峰主任,我校后勤服务部部长、红十字会副会长米展老师,校红会副秘书长何军老师受助学生所在学院的副书记和辅导员老师出席发放仪式。助学金发放仪式由南京市红十字会赈济救护部部长徐宏主持。

南京市红十字会张杰副会长首先回顾了该项助学金设立的历程。南京市红十字会于2010年5月成立“唐绍林博爱助学金”,这是南京市红十字会设立的第一个以个人冠名的救助金,用于帮助困难家庭的大学新生;其次介绍“唐绍林博爱助学金”的设立者,南京市政协委员、江苏一夫科技有限公司董事长唐绍林先生的博爱事迹。多年来,唐绍林董事长在致力于实业的同时不忘公益,不间断地为红十字会等公益组织捐款,从最初的每月1000元,逐渐增加到每月3000元,目前已累计超过20万元,救助学生近百人;最后张会长勉励受资助的莘莘学子要勤奋学习,对唐先生善举的最好回馈就是学子们优异的成绩

校红会何军老师介绍了受资助学生的个人情况;生物与制药工程学院制药专业1604班的朱震鑫代表受助学生发言,感谢社会各方的关爱,一定勤奋努力,将来回馈社会;企业代表杨立宇副总经理鼓励同学们要对生活充满希望,对未来充满信心。

校红十字会副会长米展老师首先代表学校向参与此次资助活动的各方表达了深深的谢:感谢江苏一夫科技有限公司董事长唐绍林先生多年来对公益事业的支持;感谢南京市红十字会提供了公益平台;感谢学院老师和辅导员对学生的悉心教导;感谢16位受助同学于敞开心扉直面现实相比那些家庭贫困却掩盖事实的学生他们迈出了勇敢的一步,他们是精神上的富有者;最后米展副会长提出三点感受受助同学们共勉。第一,有一个坚定的信念,要相信自己会更强大,相信明天会更好;第二,学会自强自立,勇于面对困难;第三,树立感恩,回报社会的信念,今天接受他人的奉献,明天要更好地回报社会“人道、博爱、奉献”的红十字精神发扬传承。

南京工业大学后勤服务部