服务指南
信息服务
专题网站
快速通道
荣誉榜
  • 游泳比赛教工团体第四名
  • 2016年度巾帼文明岗
  • 2016-2017年度先进党支部
  • 2017年运动会第七名
  • 2015年度节约型公共机构示范单位奖牌
  • 2015年度节约型公共机构示范单位证书
  • 2016年度校园综合治理先进单位
  • 2015-2016年江苏省高校房地产管理工作先进单位
  • 雷锋式餐厅
  • 教工之家
  • 餐饮服务食品安全等级公示
  • 2015年度无偿献血先进单位
您的当前位置:首页 > 后勤新闻 > 正文

我校获“2015-2016年度江苏省高校节能工作先进单位”荣誉称号

发布:2017-01-16 浏览:510
 

近日,江苏省高等学校后勤协会能源管理专业委员会2016年年会在盐城工学院举行,教育部、省教育厅、省机关事务管理局、省高校后勤协会领导及全省一百多所高校两百余名代表参加了此次会议。

    会上,省高校后勤协会能源专业委员会负责人对2015-2016年度能专会工作进行了报告,教育部学校规划建设发展中心王晴副处长对“能效领跑者示范建设”与“学校绿色发展研究基金项目”相关政策进行了解读,省机关事务局节能处副处长黄石对江苏省公共机构节约能源资源“十三五”规划进行介绍,相关高校就节能工作做了交流发言。

    大会表彰了2015-2016年节能工作先进高校,我校凭借多年来在水电能源管理和绿色低碳校园建设方面的显著特色和卓越成果,获得与会领导和专家的一致肯定,获得“2015-2016年度江苏省高校节能先进单位”殊荣,我校后勤服务部陈浩春副部长代表学校上台领奖;这是继我校被评为“江苏省公共机构节能示范单位”、“国家级节约型公共机构示范单位 ”、“全国高校节能管理先进院校”、 “高校节约能源资源管理考核优秀单位”、“全国高校节能工作先进单位”、“节水型高校”、“节水型高校创建先进集体”、“节水示范点”等荣誉后在节能减排工作中取得的又一殊荣。

    会上还宣布了2016年各高校节能相关成果及事项。我校向后勤协会能专申报的2项课题均获立项,其中一项被立为重点课题;我校申报的“厚学楼综合节能体系案例”获2016年全省最佳节能实践案例;我校2名老师入选江苏省高校能源管理专家库。此外,我校今年申报的“南京工业大学建筑用能管理工程示范”项目,获得了省住建厅“省级节能减排(建筑节能)专项引导资金项目”的立项及资金支持。

南京工业大学后勤服务部