服务指南
信息服务
专题网站
快速通道
荣誉榜
  • 游泳比赛教工团体第四名
  • 2016年度巾帼文明岗
  • 2016-2017年度先进党支部
  • 2017年运动会第七名
  • 2015年度节约型公共机构示范单位奖牌
  • 2015年度节约型公共机构示范单位证书
  • 2016年度校园综合治理先进单位
  • 2015-2016年江苏省高校房地产管理工作先进单位
  • 雷锋式餐厅
  • 教工之家
  • 餐饮服务食品安全等级公示
  • 2015年度无偿献血先进单位
您的当前位置:首页 > 后勤新闻 > 正文

后勤服务部召开住宅增设电梯政策宣讲会

发布:2017-03-02 浏览:596

1月16日下午2:00,后勤服务部住宅管理科邀请南京市规划局、南京市物业管理办公室工程管理科、鼓楼区住建局、相关电梯设计单位等,在青石村社区,召开既有住宅增设电梯政策宣讲会。校离退休工作处刘国新副处长、后勤服务部吴贵明副部长、中央门街道、青石村社区、劝业社区、将军庙社区的领导,青石村、丁家桥、虹桥200-2号产权房住宅区的业委会、物业公司及其业主代表,以及周边小区业主共120多人参加了会议。

会上,南京市物业管理办公室工程管理科董坚、南京市规划局赵任远、鼓楼区住建局王宏磊、电梯设计单位工程师谭伟华,从电梯安装申请的流程、费用补贴政策等方面给予详细解读、宣讲,并介绍了玄武区(台城花园等)由社区牵头业主委员会和物业公司,实行包干制,具体负责增设电梯的全程组织与指导工作的经验。会议还发放南京市住房保障和房产局《增设电梯办事指南》200多本,还公布了南京市政策咨询电话:84702931—7,受理点:中山南路111号308室。

到会业主代表踊跃提问,专家一一解答,多个小区的单元业主代表与电梯设计单位工程师进行了操作层面的沟通。

宣讲会后,根据宣讲会上反映出的情况,后勤服务部与专家们进行了有效实施增设电梯工程操作层面的研讨,达成一致共识:1、“全体业主为既有住宅增设电梯项目的建设者”,建设者按照南京市住房保障和房产局《增设电梯办事指南》中“既有住宅增设电梯办理流程”,自行办理增设电梯的相关手续;2、产权住宅区业主委员会选择1—3个单元,先行先试。单元示范点增设电梯成功后,以点及面,在有需求的住宅区单元局部推广;3、执行南京市住房保障和房产局《增设电梯办事指南》,单元选派业主代表一人,电梯设计单位派一人,共同完成规划申请、审批等流程。在电梯设计单位的指导下,全程监督、参与、验收、审计并完成该单元的电梯增设工程。

后勤服务部员工经过不懈努力,积极与南京市相关职能部门的沟通,成功促成此次宣讲会的召开,为我校离退休教职工解决日常生活上下楼便利,提供了解决渠道的帮助。

南京工业大学后勤服务部