服务指南
信息服务
专题网站
快速通道
荣誉榜
  • 游泳比赛教工团体第四名
  • 2016年度巾帼文明岗
  • 2016-2017年度先进党支部
  • 2017年运动会第七名
  • 2015年度节约型公共机构示范单位奖牌
  • 2015年度节约型公共机构示范单位证书
  • 2016年度校园综合治理先进单位
  • 2015-2016年江苏省高校房地产管理工作先进单位
  • 雷锋式餐厅
  • 教工之家
  • 餐饮服务食品安全等级公示
  • 2015年度无偿献血先进单位
您的当前位置:首页 > 后勤新闻 > 正文

深入开展春季餐饮安全检查 确保学校食堂安全稳定运行

发布:2017-03-09 浏览:552
 为进一步保障学校食堂餐饮安全,3月3日至6日,浦口区市场监督管理局联合我校后勤管理服务部门,对我校江浦校区食堂春季餐饮安全工作进行了监督检查。 

 检查组一行每到一个食堂,都要详细询问食堂日常管理情况,认真核查食品安全管理工作台账,重点检查食堂食品加工及配餐区域卫生、食品原材料采购、储存及质量、食品添加剂管理使用、食品留样、餐用具清洗消毒等实际管理工作情况,并对从业人员的操作规范、健康证即将到期从业人员的体检换证等进行了督导。同时,为各食堂换发了《南京市餐饮服务食品安全监督信息公示》牌,在食堂明显位置张贴公示相关规章制度和督查情况。

 本次检查结果显示,我校食堂餐饮安全管理工作总体情况良好,基本符合食品安全规范要求。但是仍有食堂存在个别部位物品摆放和操作流程不规范等问题,检查组当场指出并责令立即整改,及时消除安全隐患,强调加强长效管理。

 对于检查组深入细致的督查和指导,食堂负责人和员工深感餐饮管理服务工作的责任重大,由衷希望能有更多这样的督查指导,并表示一定会更加严格执行食品安全法律法规和要求,把学校食堂餐饮安全管理工作落到实处,确保学校食堂安全稳定运行。

南京工业大学后勤服务部