服务指南
信息服务
专题网站
快速通道
荣誉榜
  • 游泳比赛教工团体第四名
  • 2016年度巾帼文明岗
  • 2016-2017年度先进党支部
  • 2017年运动会第七名
  • 2015年度节约型公共机构示范单位奖牌
  • 2015年度节约型公共机构示范单位证书
  • 2016年度校园综合治理先进单位
  • 2015-2016年江苏省高校房地产管理工作先进单位
  • 雷锋式餐厅
  • 教工之家
  • 餐饮服务食品安全等级公示
  • 2015年度无偿献血先进单位
您的当前位置:首页 > 后勤新闻 > 正文

迎接新学期 清理卫生死角 共建美好家园

发布:2017-03-16 浏览:586

为营造干净、整洁、优美、卫生、健康的宿舍区环境,开学前夕,后勤服务部校园环境科与后勤集团学生公寓中心联合开展“迎接新学期,环境卫生大清扫” 活动。此次活动重点针对浦江学生公寓1#、2#、3#北侧绿化带等卫生死角进行了清扫、清理。

校园环境科与公寓中心一同派人到现场了解情况,原来,垃圾是由学生高空抛物、宿舍整修后遗留的建筑垃圾、枯枝败叶等共同组成,因该地段坡陡林密,难以保证保洁人员清理时的人身安全,一年中大部分时间无法清理,造成垃圾堆积。了解现状后,校园环境科与公寓中心,一起协商解决事宜,最后由公寓中心负责将楼周边三米内生活垃圾清理干净,由环境科将三米外的生活垃圾及建筑垃圾清理干净,并将清理出的垃圾及时清运到垃圾中转站。同时,校园环境科与公寓中心共同约定,今后在假期学生离校后,工作危险系数较小的时段,再共同进行联合清理工作,每年两次,形成规范。

经过大家的共同努力,清理后的宿舍苑区面貌焕然一新。但仅仅依靠保洁人员的力量是非常有限的,校园环境的清洁卫生人人有责,只有大家从思想和行动上共同从我做起,从身边小事做起,才能真正营造整洁、文明、卫生的校园环境。 

    清理前的状况    

辛勤劳动中

清理后的状况

 

南京工业大学后勤服务部