服务指南
信息服务
专题网站
快速通道
荣誉榜
  • 游泳比赛教工团体第四名
  • 2016年度巾帼文明岗
  • 2016-2017年度先进党支部
  • 2017年运动会第七名
  • 2015年度节约型公共机构示范单位奖牌
  • 2015年度节约型公共机构示范单位证书
  • 2016年度校园综合治理先进单位
  • 2015-2016年江苏省高校房地产管理工作先进单位
  • 雷锋式餐厅
  • 教工之家
  • 餐饮服务食品安全等级公示
  • 2015年度无偿献血先进单位
您的当前位置:首页 > 后勤新闻 > 正文

后勤服务部第四党支部和校退教协成功举办“缺血性脑卒中预防”科普讲座

发布:2017-06-15 浏览:318
 

2017年6月12日上午,在青石村老年大学的教室里,80多位离退休教职工欢聚一堂,参加了由后勤服务部第四党支部和校退教协联合举办的“缺血性脑卒中预防”科普讲座。本次讲座特别邀请了中大医院神经内科副主任、博导闫福岭教授主讲。

脑卒中是严重威胁中老年人身心健康,具有高发病率、高死亡率和高致残率特点的疾病。其中缺血性脑卒中占到脑卒中发病率的80%,是中老年人非常关注的疾病。闫主任用深入浅出的语言,为大家讲解了缺血性脑卒中的发病机理、临床表现、一、二级预防方法和目前治疗的最新进展。闫主任特别提醒中老年人要重视养成健康的生活习惯,合理饮食、适当运动、戒烟限酒。对于患有高血压、糖尿病、高血脂的老年人要更加重视对疾病的积极治疗,降低脑卒中的发生风险。一旦发现有脑卒中的早期症状要争分夺秒,积极就医治疗。

闫主任的精彩讲解得到了在座老同志的积极响应,纷纷就自己关心的健康问题与闫主任交流,讲座现场气氛热烈。后勤服务部第四党支部的杨扬医生和马文凤主管护师在现场为老同志们测量血压和答疑解惑。

关爱生命健康,宣扬健康理念、开展义诊和主动上门服务是校医院的党员医务工作者长期坚持的服务工作,通过开展“保健乐群”系列品牌活动,让老同志们在安享晚年的同时依然老有所为、夕阳别样红。

南京工业大学后勤服务部