服务指南
信息服务
专题网站
快速通道
荣誉榜
  • 2017年度校新闻宣传工作先进集体
  • 江苏省高校后勤信息化建设先进单位
  • 游泳比赛教工团体第四名
  • 2016年度巾帼文明岗
  • 2016-2017年度先进党支部
  • 2017年运动会第七名
  • 2015年度节约型公共机构示范单位奖牌
  • 2015年度节约型公共机构示范单位证书
  • 2016年度校园综合治理先进单位
  • 2015-2016年江苏省高校房地产管理工作先进单位
  • 雷锋式餐厅
  • 教工之家
您的当前位置:首页 > 综合频道 > 正文

亚青村电梯安全知识宣传及困人应急救援演练纪实

发布:2017-10-27 浏览:661

 

亚青村位于南京工业大学江浦校区内,建筑面积8.23万平方米,共有22栋楼57部迅达电梯,入住居民为工业大学老师及其家属。为了让亚青村居民进一步了解和掌握电梯的正确乘坐方法,进一步提高居民的电梯安全意识,增强居民防范电梯乘用事故的能力。本着“预防为主、防范结合”的原则,南京工业大学后勤服务部、南京爱顺物业管理有限公司浦口分公司、迅达(中国)电梯有限公司南京分公司联合举办了此次亚青村“宣传文明乘梯、传播安全文化”的安全宣传活动,本次活动内容如下:

一、        活动主题

宣传文明乘梯、传播安全文化

二、        活动时间和地点

时间:2017年10月19日 9:00-12:00 。

地点:南京工业大学江浦校区亚青村。

三、        活动目的

进入亚青村进行“宣传文明乘梯、传播安全文化”的活动,营造人人关心电梯安全的氛围,提高居民电梯安全使用意识,增强具名防范电梯承用事故的能力,为推进建设平安亚青村出一份力。

四、        活动形式

我司挑选了在电梯安全知识和技能突出的9名员工,作为宣传志愿者,进行派发宣传单和咨询解答,现场为居民就电梯使用问题答疑解惑,为积极参加本次活动的居民提供一份小礼品。

五、        宣传的范围和重点

宣传集中在7号楼公共道路前,针对过路来往居民。宣传重点为“电梯安全使用规范”及“电梯困人知识和处理方法”。

六、        活动参加人员

南京工业大学后勤服务部 3名,南京爱顺物业管理有限公司浦口分公司 4名员工,迅达(中国)电梯有限公司南京分公司 9名员工。

七、        活动流程

1、8:00-9:00进行现场布置,摆放好现场宣传牌、拉好宣传横幅、摆放好现场桌椅等。

2、9:00-11:30  进行现场宣传和现场解答疑问。

3、10:40-11:10 进行困人应急演练。

3.1  10点46分我司现场维保人员接到亚青村8栋3单元困人电话后,立即赶往现场。

3.2 救援人员王成、曾鹏到达现场后立即赶往电梯机房就行救援。

3.3 救援人员到达机房后,按照救援流程进行操作放人。

3.4救援人员通过操作,使电梯到达了平层位置,他们将打开厅门救出被困人员。

3.5 11点02分被困人员被放出,演练结束。

4、11:30-12:00现场总结沟通。

 

活动期间,前来了解和的咨询居民络绎不绝,双方沟通非常良好。经现场了解大部分居民的电梯安全使用知识比较缺乏。通过此次宣传让大多数居民对安全承梯知识有了进一步了解,并愿意把今天了解到的知识分享给周围的人,让更多的人安全承梯。在南京工业大学后勤服务部曹科长和爱顺物业公司陶经理的大力支持下,本次活动圆满完成,非常感谢所有参与人员的支持。

迅达(中国)电梯有限公司南京分公司

2017年10月23日

南京工业大学后勤服务部