服务指南
信息服务
专题网站
快速通道
荣誉榜
  • 2017年度校新闻宣传工作先进集体
  • 江苏省高校后勤信息化建设先进单位
  • 游泳比赛教工团体第四名
  • 2016年度巾帼文明岗
  • 2016-2017年度先进党支部
  • 2017年运动会第七名
  • 2015年度节约型公共机构示范单位奖牌
  • 2015年度节约型公共机构示范单位证书
  • 2016年度校园综合治理先进单位
  • 2015-2016年江苏省高校房地产管理工作先进单位
  • 雷锋式餐厅
  • 教工之家
您的当前位置:首页 > 综合频道 > 正文

新模物业中心到后勤服务部学习设施设备管理经验

发布:2017-11-21 浏览:749

为进一步提高校园物业设施设备的使用管理水平,确保设施设备安全、有效运行,11月16日,后勤服务集团新模范马路校园物业服务中心主任姚瑶、副主任翁耿静及相关管理人员一行4人,到后勤服务部进行了学习取经。后勤服务部能源管理科曹叶东科长、设备运行管理科左强科长和管理人员茅维维热情接待并介绍了经验。

   座谈交流中,曹叶东科长从种类、区域及管理模式等多个方面,介绍了后勤服务部的设施设备管理情况,重点介绍了台账管理、运行管理的思路和做法,以及电梯、中央空调等特种设备的管理经验,并通过自己亲身经历的应急处理设施设备故障的事例,提出了管理工作的要点和建议。在深入剖析管理工作机制、设施设备原理及其管理重点、难点问题的基础上,曹叶东提出,要坚持问题导向,加强学习和思考,举一反三,触类旁通,及时发现问题或故障苗头;要与时俱进,健全和实行事故案例分析会议制度、甲乙方联席会议制度,密切联系第三方维保合作单位,共同做好设施设备的管理维护工作;要不断学习,全面提高发现问题、分析问题和解决问题的能力,并要实行痕迹化管理。

双方还就设备设施现状及管理中的难点、热点问题展开了深入的探讨与交流。

  曹叶东科长结合多年工作经验介绍了设备设施资料整理归档管理的要求,他强调,设施设备的技术资料的档案管理非常重要,要健全设施设备从购置到使用各环节的运行数据和技术资料,做好大型设备在申购、论证、审批、招标、购买、安装、验收、消化、吸收、维护、改造、使用各阶段资料的收集和归档工作,充分发挥好设备档案资源的作用,才能更好地服务教学和科研工作。




南京工业大学后勤服务部