服务指南
信息服务
专题网站
快速通道
荣誉榜
  • 2017年度校新闻宣传工作先进集体
  • 江苏省高校后勤信息化建设先进单位
  • 游泳比赛教工团体第四名
  • 2016年度巾帼文明岗
  • 2016-2017年度先进党支部
  • 2017年运动会第七名
  • 2015年度节约型公共机构示范单位奖牌
  • 2015年度节约型公共机构示范单位证书
  • 2016年度校园综合治理先进单位
  • 2015-2016年江苏省高校房地产管理工作先进单位
  • 雷锋式餐厅
  • 教工之家
您的当前位置:首页 > 党建工作 > 正文

后勤服务部开展“缅怀革命先烈、珍惜今日和平”主题党日活动

发布:2017-11-21 浏览:777
 

后勤服务部党支部于11月18日至19日赴徐州、枣庄,开展“缅怀革命先烈、珍惜今日和平”主题党日活动,支部全体党员先后参观了淮海战役纪念馆、台儿庄大战纪念馆。

淮海战役是中国解放战争中具有决定意义的三大战役之一。在淮海战役纪念馆,馆区按照战前形势、战役实施、战役胜利的顺序展览,陈列了党和国家领导人参观纪念馆,缅怀先烈的珍贵图片,我们追溯历史,深刻认识和理解了战役胜利的诸多因素和伟大意义。台儿庄大捷是抗日战争初期的一次重大胜利。在台儿庄大战纪念馆,一幅幅图片,一段段文字,让全体同志感觉爱国将士冲锋的呼喊犹在耳畔,惊魂夺魄的场面似在眼前。中国军队在装备十分缺乏的情况下,取得了台儿庄大捷,战略战术十分重要,而更为重要的是强烈爱国主义思想、精诚团结、不怕牺牲、前赴后继的精神。

参观结束后,在纪念馆宣誓墙前、鲜艳的党旗下,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……永不叛党。”一句句庄严的承诺和铮铮誓词响彻云霄。全体党员右手握拳,面对党旗,重温了入党誓词,接受了一次难忘的精神洗礼,将时刻牢记自己在党旗下的宣誓,牢记党员的身份,增强“四个意识”,遵循“六个坚持”,提高理论修养,提升工作学习能力,通过自己的不懈努力为党旗增光添彩。

党员同志们纷纷表示,要牢记使命,将革命前辈的精神融入到日常学习和工作中,充分发挥党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,全心全意为广大师生服务,不断提升党支部和党员投身高水平大学建设的精、气、神,为学校建设做出贡献,为实现中华民族的伟大复兴、为世界的和平与发展做出自己的贡献。

南京工业大学后勤服务部