服务指南
信息服务
专题网站
快速通道
荣誉榜
  • 2017年度校新闻宣传工作先进集体
  • 江苏省高校后勤信息化建设先进单位
  • 游泳比赛教工团体第四名
  • 2016年度巾帼文明岗
  • 2016-2017年度先进党支部
  • 2017年运动会第七名
  • 2015年度节约型公共机构示范单位奖牌
  • 2015年度节约型公共机构示范单位证书
  • 2016年度校园综合治理先进单位
  • 2015-2016年江苏省高校房地产管理工作先进单位
  • 雷锋式餐厅
  • 教工之家
您的当前位置:首页 > 党建工作 > 正文

校部机关党委第十七党支部开展“缅怀先烈、牢记使命”的主题党日活动

发布:2017-12-12 浏览:885

 12月9日,校部机关党委第十七党支部全体党员赴安徽省金寨县开展“缅怀先烈、牢记使命”的主题党日活动。

 金寨,地处大别山腹地,被誉为“红军的摇篮、将军的故乡”。革命年代,金寨先后有10多万英雄儿女参军参战,壮烈牺牲,涌现了洪学智、皮定均等59位共和国将军,为新中国的诞生和中国革命事业建立了不朽的功勋。习近平总书记视察金寨时,对革命老区金寨人民大无畏的牺牲精神曾寄语,“一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂”。活动中,大家先后参观了金寨县革命博物馆、红军烈士墓园、洪学智将军墓、红军纪念堂、革命烈士纪念塔等场所。在金寨县革命博物馆内,通过聆听讲解,观看实物、图片和文献资料等形式,大家重温了那段硝烟弥漫的光荣历史,详细了解了金寨无数英雄儿女不怕牺牲、血洒疆场的英雄事迹,深深感受到了革命先烈们的英勇顽强、前赴后继的革命精神,切身体会到革命胜利的来之不易,为先烈们的英勇事迹所深深感染。

 在庄严肃穆的“燎原星火”革命烈士纪念塔广场,全体党员面对革命烈士纪念塔,举起右拳,重温了入党誓词,表达对革命先烈的敬仰和怀念之情。

 通过此次红色教育的主题党日活动,全体党员接受了一次心灵的洗礼和思想的净化。大家纷纷表示,要向革命先烈们学习,牢记自身肩负的责任和使命,立足岗位,务实奉献,充分发挥共产党员的先锋模范作用,全心全意为师生做好后勤服务工作,以实际行动为学校高水平大学建设添砖加瓦。


南京工业大学后勤服务部