服务指南
信息服务
专题网站
快速通道
荣誉榜
  • 2017年度校新闻宣传工作先进集体
  • 江苏省高校后勤信息化建设先进单位
  • 游泳比赛教工团体第四名
  • 2016年度巾帼文明岗
  • 2016-2017年度先进党支部
  • 2017年运动会第七名
  • 2015年度节约型公共机构示范单位奖牌
  • 2015年度节约型公共机构示范单位证书
  • 2016年度校园综合治理先进单位
  • 2015-2016年江苏省高校房地产管理工作先进单位
  • 雷锋式餐厅
  • 教工之家
您的当前位置:首页 > 公共信息 > 正文

南京工业大学自助购电说明

发布:2018-03-19 浏览:8809

南京工业大学自助购电说明

为方便师生校内购电,校后勤服务部联合中信银行城北支行推出了中信银行APP自助购电系统。现将该系统使用方法说明如下:

 一、查户号

在中信银行APP购电需用到用电户号,不知道自己户号的首次购电用户需先在后勤服务部网站(或南京工业大学官微)查询自己的户号,下面以后勤服务部网站查询为例说明。

第1步:进入后勤服务部网站点击右方“水电信息查询”。

第2步:在出现的“水电综合首页”点击“户号查询”。

第3步:在“客户编号查询”页面,依次选择小区、楼宇、单元、楼层、房间,最后在下方出现的12位数字就是您的户号。此户号在以后的购电和其它项目如用电查询中将一直使用。

二、购电

在各大应用市场下载“中信银行”官方APP进行购电。已知户号的用户可以在此直接购电。

第1步:打开中信APP首页选择“缴费”。

第2步:在出现的“缴费”页面再次点击左侧“缴费”。

第3步:在出现的“生活缴费”页面点击“其他”。

第4步:点击“其他”页面的“缴费项目”栏并在跳出的缴费项目中选择“南京工业大学(自助缴费)校园电费”。

第5步:此时“其他”页面的缴费项目已经变成“校园电费”在“缴费用户号”栏输入前面查到的户号,然后在“缴费金额”栏输入您要购电的金额,然后点击“下一步”按钮。

第6步:在“其他”页面中确认您的各项购电信息然后点击下一步。

第7步:在跳出的“缴费金额”页面输入您的银行卡密码和短信验证码,然后按“确认”。

第8步:出现“缴费成功”页面,购电结束。

请大家关注自己的剩余电量,及时购电。剩余电量及购电信息在上述“水电综合首页”中“水电查询”板块可以查询,登录名为户号,登录初始密码为123456,详见下图(注:该剩余电量为最近一次日抄表电量,非实时剩余电量)。

   如在自助购电中遇到问题,可以联系中信银行城北支行的服务电话025-83340048,或在中信银行面向南工的QQ群中咨询处理,也可到售电窗口咨询处理。(中信银行—南工学生QQ群号:499417497和666581516;中信银行—南工教师QQ群号:546219850)

学校将逐步缩减窗口人工售电途径,请大家优先选择APP自助购电。

南京工业大学后勤服务部

中信银行城北支行

2018年3月

南京工业大学后勤服务部