服务指南
信息服务
专题网站
快速通道
荣誉榜
  • 2017年度校新闻宣传工作先进集体
  • 江苏省高校后勤信息化建设先进单位
  • 游泳比赛教工团体第四名
  • 2016年度巾帼文明岗
  • 2016-2017年度先进党支部
  • 2017年运动会第七名
  • 2015年度节约型公共机构示范单位奖牌
  • 2015年度节约型公共机构示范单位证书
  • 2016年度校园综合治理先进单位
  • 2015-2016年江苏省高校房地产管理工作先进单位
  • 雷锋式餐厅
  • 教工之家
您的当前位置:首页 > 后勤新闻 > 正文

东二食堂开展消防安全讲座和灭火器材演练

发布:2018-04-13 浏览:615
 

高校食堂是人员密集场所,存在诸多风险点,同时食堂人员流动性大,文化水平低。针对以上情况,后勤服务部餐饮科根据部内工作计划,4月10日在东二食堂开展了2018年第一次消防安全活动。

活动开始后,餐饮科吴敏科长强调了活动的目的和要求是为了加强食堂员工的消防安全意识,增加消防安全知识,基本掌握常规消防器材的使用方法,及时合理地应对消防突发事件。在肯定了东苑二食堂积极开展活动的积极性同时,餐饮科还安排了另外三家社会化食堂的负责人、安全员及相关岗位人员参加。

    下午,100多名员工集中在东二食堂大厅听校园安全部施老师进行消防安全知识讲座,针对食堂火灾特点,施老师讲解了发生火灾的种类、原因以及预防措施及正确的处理方法,示范了灭火器和灭火毯的使用方法,通过列举典型案例,来解读多种火灾的成因及防范和处置方法。讲解了火灾现场的自救和逃生要诀,及如何从容应对将伤害降低到最低。讲座结束后,全部食堂员工集中到浦江广场,现场进行了灭火器材操作方法讲解和示范,食堂员工进行了实际操作演练。

通过这次活动,食堂员工学习了火灾隐患的形成、火灾的巨大危害性等知识,增强了消防安全意识。四家食堂负责人均表示要加强食堂消防安全管理工作,严格遵守消防安全管理规定,消除各类火灾隐患,为构筑校园消防安全“防火墙”发挥好积极的作用。

后勤服务部将在总结经验的基础上,进一步开展各类安全工作。

 

作者:餐饮管理科 吴敏  审核:陈浩春 米展                           

 

 

南京工业大学后勤服务部